首页|2015幼升小|幼升小辅导班|重点小学|幼升小试题|幼升小经验|幼升小论坛|幼升小访谈 幼儿园入园|北京幼儿园|幼儿教育 最新活动|热点专题
幼教网
幼教网幼教 > 幼儿园教育 > 幼教新闻 > 正文

幼儿园这样防范手足口病

来源:互联网 2015-11-18 14:41:52

手足口病多发生在5岁以下儿童,幼儿园是儿童密集的场所,儿童日常接触较多,所以幼儿园容易发生聚集性手足口病疫情。防范手足口病,幼儿园需要做到以下这些。

多宣传

在手足口病流行季节,通过广播、LED屏幕播放和宣传栏等方式开展手足口病防控知识宣传。

多洗手

有足量的洗手水龙头,每天落实幼儿勤洗手。工作人员在接触儿童前、替儿童更换尿布、处理粪便后均应该洗手。

空气常流通

保证教室、阅览室、休息室、办公室等空气流通和保持室内外卫生的清洁。

卧铺区分开

能午休的幼儿园,应为孩子提供单独的卧铺,卧具独立存放。

经常消毒

餐饮具每次使用前应煮沸20分钟或高温消毒。

每日对厕所进行清洁消毒。每日对地面、门把手、楼梯扶手、桌面等物体表面进行擦拭消毒。

卧铺每周擦拭消毒,衣物、被褥等每周换洗与晾晒。

及时通知家长

一旦发现发热、出疹等症状的幼儿,应及时通知家长尽早送到医院就诊;对患儿所用过的物品应及时进行消毒。

报告疾控机构

发现发热、出疹等症状患儿异常增多时,应立即向当地疾病预防控制机构报告,并配合做好预防控制工作。

-------------------------------------------------------------------

【免费试听】幼教益智课程2015暑期班预约(限北京市)